Sezioni

Attivismo civico & Terzo settore Cooperazione & Relazioni internazionali Economia & Impresa sociale  Education & Scuola Famiglia & Minori Leggi & Norme Media, Arte, Cultura Politica & Istituzioni Sanità & Ricerca Solidarietà & Volontariato Sostenibilità sociale e ambientale Welfare & Lavoro

Cooperazione & Relazioni internazionali

A Roma c’è il “Pasto sospeso” per migranti e persone disagiate

L'iniziativa viene lanciata il 2 febbraio da Fondazione Erri De Luca e Casetta Rossa ed è rivolta alle persone in transito accolte da Baobab experience e a chiunque sia in difficoltà. All'inaugurazione saranno presenti lo stesso scrittore e Chef Rubio

di Redazione

Il gusto della solidarietà. A Roma, nel cuore di Garbatella, nasce la campagna del "Pasto Sospeso", una buona pratica di mutualismo e di accoglienza rivolta ai migranti transitanti ospitati da Baobab Experience e a quanti vivono in condizioni di disagio e povertà. La Casetta Rossa, insieme alla Fondazione Erri De Luca, lancia una campagna che riprende l'antica usanza napoletana del "Caffè Sospeso”. Lanceranno l’iniziativa Chef Rubio ed Erri De Luca.

Si usava nei bar di Napoli che una persona beveva un solo caffè ma ne pagava due, per offrirlo a chi sarebbe venuto dopo e non poteva permettersi di pagarlo. Ora questa usanza in tempi di crisi economica e occupazionale è tornata alla ribalta e da Napoli si è estesa anche in altre città d'Italia e d'Europa. A Casetta Rossa l'idea è di trasformare questa pratica di solidarietà e mutualismo nel dono di un vero e proprio pasto con l’obiettivo di contribuire a migliorare le condizioni di vita delle migliaia di persone in transito che attraversano Roma.

Questa non è l'unica iniziativa di Casetta Rossa a sostegno dei migranti accolti da Baobab Experience. In questi mesi sono state più volte realizzate le raccolte di materiali e di beni di prima necessità, sono stati forniti pasti e sono stati anche organizzati attività e laboratori come i corsi gratuiti di italiano per stranieri e di panificazione.

Giovedì prossimo, presso Casetta Rossa, Erri De Luca e Chef Rubio presentano l’iniziativa il ‘Pasto sospeso’. Il cuoco e lo scrittore si cimenteranno assieme nella preparazione di un pranzo. Il “Pasto Sospeso” consiste nella possibilità di offrire uno o più pasti, ognuno per il valore di 5 Euro, con donazione diretta presso Casetta Rossa o attraverso bonifico. L'appuntamento è quindi giovedì 2 febbraio alle ore 12 a Casetta Rossa, via Magnaghi 14, a Garbatella.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA