Sezioni

Attivismo civico & Terzo settore Cooperazione & Relazioni internazionali Economia & Impresa sociale  Education & Scuola Famiglia & Minori Leggi & Norme Media, Arte, Cultura Politica & Istituzioni Sanità & Ricerca Solidarietà & Volontariato Sostenibilità sociale e ambientale Welfare & Lavoro

Attivismo civico & Terzo settore

Special Cook: sfida ai fornelli a Madrid

Arriva il 24 novembre nelle corsie dell’Hospital del Tajo il talent di cucina realizzato negli ospedali italiani da Officine Buone Onlus che permette a tanti giovani cuochi di fare la prima esperienza di volontariato

di Redazione

Diventa internazionale e approda il 24 novembre a Madrid nelle corsie dell’Hospital del Tajo il format Special Cook, il primo talent di cucina italiano realizzato nelle corsie degli ospedali da Officine Buone Onlus.

Partito a gennaio 2016, già nella prima edizione questo progetto di volontariato giovanile che educa all’alimentazione attraverso il divertimento e il talento ha registrato un grande successo ed entusiasmo con 15 date negli ospedali di Milano, Roma e Catanzaro, 10 chef coinvolti e tantissimi volontari che hanno contribuito a realizzare questa importante iniziativa sociale. Con Special Cook, i migliori cuochi italiani si sfidano cucinando per i pazienti nei reparti degli ospedali, dimostrando che la cucina salutare può essere anche molto gustosa.

Con la seconda edizione, avviata lo scorso settembre, Special Cook supera i confini nazionali grazie alla collaborazione con l’Hospital del Tajo di Madrid, la Camera di commercio italiana per la Spagna, l’Accademia Italiana della Cucina e l’Ambasciata d’Italia a Madrid che ha inserito la prima data del format nel programma della Settimana della Cucina Italiana in Spagna, che si svolge dal 20 al 26 novembre.

Due giovani chef di talento si sfideranno ai fornelli nel preparare per i pazienti piatti sani e gustosi: Paolo Valentino (Il Liberty – Milano), vincitore della prima edizione di Special Cook, e Stefano de Venuto (Trattoria Brera – Madrid). Il tutto si svolgerà sotto gli occhi attenti e il palato della giuria popolare composta dai pazienti dell'ospedale e dal giurato tecnico d'eccezione, lo chef stellato Fernando del Cerro (Casa José – Aranjuez).

Dopo la tappa a Madrid, Special Cook proseguirà il suo percorso negli ospedali italiani. Queste le date in calendario:

Dicembre – CINISELLO – ANFASS NORDMILANO – 01/12/2017

Dicembre – ROMA – POLICLINICO GEMELLI – 02/12/2017

Gennaio – MILANO – ISTITUTO TUMORI – 13/01/2017

Gennaio – ROMA – OSPEDALE SAN CAMILLO – 20/01/2017

Febbraio – INZAGO – SACRA FAMIGLIA – 04/02/2017

Febbraio – ROMA – POLICLINICO GEMELLI – 05/02/2017

Marzo – MILANO – OSPEDALE NIGUARDA – 02/03/2017

Marzo – ROMA – OSPEDALE SAN CAMILLO – 09/03/2017

Aprile – MILANO – FONDAZIONE DON GNOCCHI – 06/04/2017


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA