26 Febbraio Feb 2020 1800 3 months ago Milano

Italiana o etnica? Sfida in cucina tra italiani e migranti

Italia Milano - via Luca Signorelli, 9
www.asia-onlus.org

Showcooking ideato per avvicinare le culture, nell'occasione condotto dallo chef Simone Rugiati

Ricette, piatti e sapori di paesi e culture diverse sono davvero così lontani da quelli nostrani a cui siamo più abituati? Le tradizioni culinarie, gli ingredienti e il modo di miscelarli tra loro cambiano da cultura a cultura, ma le differenze sono poi così grandi?
Arriva a Milano il primo showcooking ideato per generare empatia e avvicinare persone appartenenti a culture diverse.
L'appuntamento è mercoledì 26 febbraio, a partire dalle ore 18 presso il Food Loft Milano (via Luca Signorelli 9).
Tre testimoni della memoria culinaria italiana e tre giovani stranieri si incontrano per cucinare i piatti delle loro tradizioni, scoprendo i tanti aspetti che hanno in comune pur essendo diversi, e sviluppando così legami empatici che li aiuteranno a comprendersi l’un l’altro e a fare della differenza un grande valore.
Divisi in tre coppie composte ciascuna da un italiano e da uno straniero, i protagonisti comporranno un menù di varie portate che, dall’antipasto al dolce, metterà a confronto la tradizione italiana con quella degli altri paesi. Ospite d’eccezione lo chef Simone Rugiati, che condurrà l’incontro raccontando differenze e somiglianze tra le diverse tradizioni.

Lo speciale showcooking è organizzato da Asia (Associazione Internazionale per la Solidarietà in Asia) nell’ambito del progetto Distinti ma non distanti, finanziato dall'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo per abbattere il pregiudizio e promuovere la conoscenza di quei valori universali come empatia, interdipendenza e non violenza che marcano le differenze come arricchimento e non come minaccia, accorciando le distanze tra individui di diverse culture e tradizioni.

Ingresso libero
Posti limitati, è gradita prenotazione 
info@asia-onlus.org