Welfare
Apre il “Pecora nera”, ristorante gestito da disabili
IL progetto della Cooperativa sociale "Cose e Persone" di Lucca
di Redazione
Si chiama “Pecora nera” il nuovissimo ristorante che impiegherà giovani disabili intellettivi gestito dalla Cooperativa sociale “Cose e Persone”. È stato inaugurato a Lucca sabato 27 ottobre. Il ristorante, che si trova in piazza San Francesco n. 4, ha 50 posti coperti e sarà aperto a pranzo dal martedì al sabato; a cena dal giovedì al sabato. Ospita inoltre uno spazio per bambini ricco di giochi. Saranno serviti menù a base di piatti tipici della cucina locale, accompagnati da vini prodotti in Lucchesia. Su prenotazione “Pecora nera” è anche pizzeria e catering.
l progetto che ha dato vita al ristorante nasce da una collaborazione tra la Provincia di Lucca, la Caritas Diocesana di Lucca, l’Esprit, il Fondo Sociale dell’Unione europea, il Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali, la Regione Toscana, la Fondazione Banca del Monte di Lucca e la Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, le associazioni: Anffas onlus, Associazione Down, Angas Toscana onlus, le cooperative sociali “Segni particolari” e “Cose e persone”.
www.superabile.it
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.