Non profit

Il minestrone perfetto? Biologico e con quinoa

di Redazione

Fa freddo, e nelle serate buie cosa c’è di meglio di un buon minestrone? Banditi quelli già pronti, in cui spesso si trovano ingredienti sgraditi come il glutammato o verdure diverse da quelle che ci piacciono, è giunto il momento di fare una bella zuppa di verdura in casa. È facilissimo! Mondate le verdure che avete scelto (ovviamente biologiche), pulendole con una spazzolina per non togliere la buccia, ricca di vitamine. Tagliarle a dadini o rondelle e immergerle in acqua fredda salata. Dopo 40/45 minuti il minestrone è pronto. Se volete più sapore, potete far imbiondire un po’ di cipolla, scalogno o porro in olio extravergine di oliva e poi aggiungere le verdure e l’acqua. Al posto di pasta o riso, provate la quinoa: è buona, senza glutine e cuoce in 10 minuti.

Cosa fa VITA?

Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è  grazie a chi decide di sostenerci.