Non profit

The freddo? Al sapor di sambuco è meglio

di Redazione

Il sambuco (Sambucus nigra) appartiene alla famiglia delle Caprofoliacee. È una pianta di origini antichissime originaria dell’Europa e del Caucaso che cresce in tutta Italia fino ai 1.200 metri di altitudine e che predilige i terreni calcarei. Bellissimi i suoi fiori, stelline bianche, delicate e di un profumo inebriante. I frutti, di colore nero, sono buffe bacche che crescono a grappolo sui rami della pianta. I fiori, gustosissimi, sono ottimi per preparare saporite frittelle, dolci casalinghi e macedonie e in questa stagione possono anche dare un aroma particolare al vostro the freddo. L’infuso delle foglie cura influenza e tosse. Dai frutti, consumabili solo cotti e con poteri antinevralgici, si ottengono gelatine, marmellate, sciroppi e perfino un vino fermentato.

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.