Non profit

Torsoli e mele avanzate per l’aceto fai-da-te

di Redazione

Oltre ad essere un ottimo condimento per le insalate, l’aceto di mele ha proprietà antisettiche, rinfrescanti, dona brillantezza a pelle e capelli, aiuta a distendere i muscoli doloranti. In commercio se ne trovano diverse qualità, da quello industriale a quello biologico. Vi propongo di produrlo voi stessi. Basta procurarsi un recipiente in vetro piuttosto capiente dove metterete circa due chili di torsoli e pezzetti di mela avanzati o mele intere. Coprite con acqua fredda, chiudete il barattolo e mettetelo in un luogo caldo in dispensa. Dopo qualche giorno togliete la schiuma in superficie e lasciate riposare ancora il composto. Quando uscirà un buon aroma di mela? ecco fatto, potrete filtrare il vostro aceto e trasferirlo in bottiglie di vetro sterilizzate.

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.