L’estate è finalmente arrivata ed è la stagione in cui spesso privilegiamo piatti freschi e leggeri limitando il consumo del pane. Per questo vi voglio suggerire alcuni sostituiti del pane buoni, croccanti e facili da conservare in un semplice sacchetto di tela. La frisella, ciambellina croccante di origine pugliese e calabrese, è disponibile anche integrale a un costo esiguo. Ottima per preparare bruschette anche all’ultimo momento, ma va leggermente inumidita con acqua. Il carasau, o carta da musica, sfoglie sottili e dorate della Sardegna, è gustoso frantumato nelle insalate di pomodori o olive. Ideale anche la gustosa panzanella toscana: basta aggiungete olio d’oliva extravergine, sale, pomodori e verdure di stagione al pane raffermo ammorbidito in acqua? et voilà!
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.