Non profit

Cenone “innevato” col centrotavola fai-da-te

di Redazione

Il bicarbonato di sodio (idrogenocarbonato di sodio) è un sale di sodio dell’acido carbonico presente in natura disciolto nelle acque superficiali e sotterranee. A temperatura ambiente si presenta come una polvere cristallina bianca ed è usato in cucina (nei lieviti, per rendere frizzante l’acqua e pulire frutta e verdura) e nei dentifrici e detersivi per la sua azione sbiancante. Durante le feste però si presta a realizzare in casa un centrotavola “innevato”: basta riempire un cesto o una ciotola di legno con alcune pigne, spruzzarle o spennellarle con una colla vinilica e ricoprire con una manciata di bicarbonato. Altra idea: spruzzare bicarbonato sulle estremità (precedentemente spalmate di colla) della rafia che utilizzerete per legare i tovaglioli degli ospiti.

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.