Non profit

Cenone “innevato” col centrotavola fai-da-te

di Redazione

Il bicarbonato di sodio (idrogenocarbonato di sodio) è un sale di sodio dell’acido carbonico presente in natura disciolto nelle acque superficiali e sotterranee. A temperatura ambiente si presenta come una polvere cristallina bianca ed è usato in cucina (nei lieviti, per rendere frizzante l’acqua e pulire frutta e verdura) e nei dentifrici e detersivi per la sua azione sbiancante. Durante le feste però si presta a realizzare in casa un centrotavola “innevato”: basta riempire un cesto o una ciotola di legno con alcune pigne, spruzzarle o spennellarle con una colla vinilica e ricoprire con una manciata di bicarbonato. Altra idea: spruzzare bicarbonato sulle estremità (precedentemente spalmate di colla) della rafia che utilizzerete per legare i tovaglioli degli ospiti.

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.