Volontariato
Cioccolato puro vs cioccolato
E' stata recepita la direttiva Ue sulla distinzione nella denominazione dei prodotti che contengono burro di cacao rispetto a quelli che utilizzano grassi vegetali
Via libera del Consiglio dei ministri alla direttiva comunitaria sulla denominazione del “cioccolato puro”.
Potranno avvalersene solo i prodotti che contengono burro di cacao, tutti quelli che utilizzano grassi vegetali riporteranno solo la dizione “cioccolato” sulla confezione.
Il decreto mira a fornire ai consumatori un’informazione corretta e consapevole sugli ingredienti usati nei prodotti che li contengono: “E’ un provvedimento che conferma la tutela della qualità del sistema agroalimentare italiano”, ha dichiarato il ministro per le Politiche Agricole, Gianni Alemanno.
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.