Formazione

Coldiretti apre il suo ufficio per la sicurezza alimentare

Avrà sede presso l'Efsa, l'autorità europea per la sicurezza alimentare. Inaugurazione sabato

di Redazione

Per combattere i rischi e gli inganni a tavola sempre in agguato, la Coldiretti apre a Parma un proprio ufficio, presso l?Efsa, l?Authority europea per la Sicurezza Alimentare, che avrà il compito di rilevare situazioni di rischio per le imprese e per il consumatore, elaborare proposte di intervento, raccordarsi con il mondo della nutrizione e valorizzare i prodotti delle imprese italiane.

L?Ufficio Coldiretti Nutrizione e Sicurezza Alimentare sarà inaugurato Sabato 11 novembre 2006 alle ore 15,30 in piazzale Barezzi 3 a Parma, la città scelta quest?anno per la Giornata nazionale del Ringraziamento promossa dalla Cei in collaborazione con Coldiretti e dedicata al tema de ”La terra, un dono per l’intera famiglia umana”. All?inaugurazione interverrà il presidente nazionale di Coldiretti Paolo Bedoni insieme ad operatori ed esponenti dell?agroalimentare nazionale.

Saranno diffusi i dati dell?Indagine sulle paure degli italiani a tavola e allestita una ampia esposizione delle principali eccellenze alimentari made in Italy, dal Culatello di Zibello all?aceto balsamico tradizionale di Modena, dai funghi di Borgotaro alla spalla cruda di Palasone, a significare i primati qualitativi e di sicurezza raggiunti dalla produzione nazionale che vanno difesi con la trasparenza nell?etichettatura di origine ed i controlli nei confronti di falsificazioni e sofisticazioni.

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.