Arriva Carnevale, ed è bello avvicinarsi a questa festa preparando dolci tipici, magari in compagnia dei bambini. Io adoro le chiacchiere al forno: dolci, fragranti e leggere anche con un buon vino bianco ghiacciato. Per preparare ottime chiacchiere servono 300 g di farina bio,100 g di zucchero fine, 60 g di margarina non idrogenata, 2 cucchiai di grappa, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza di mezzo limone non trattato, un pizzico di sale e zucchero a velo. Amalgamate gli ingredienti sino a formare una palla, che lascerete riposare per un’ora. Stendete poi la pasta e tagliatela a strisce con una rotella. Cuocete le chiacchiere in forno, su un foglio di carta da forno inumidita, per 12 minuti a 220 gradi. Una volta fredde cospargetele di zucchelo a velo e… olè!
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.