I funghi (spugne in greco) sono ricchi di sali minerali, proteine e fibre. Sono stati classificati per la prima volta nel 1700, ma nel corso dei secoli le categorie si sono modificate notevolmente. Hanno proprietà plastiche, antianemiche e sono davvero gustosi. Molti di essi possono essere tranquillamente coltivati a casa: in giardino, sul terrazzo ma anche all’interno di un appartamento. La procedura non è complicata: servono trucioli, terra di bosco e segatura. I funghi possono crescere tranquillamente in scatole, sacchi o cassette per la frutta. Il micelio (la base di spore da cui nasceranno i vostri funghi) si trova nei consorzi agrari e nei negozi di giardinaggio. Scegliete tra prataioli, Pholiota aegerita, tartufi? Sarà divertente vederli crescere.
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.