Cultura
Il formaggio campione del mondo
È il parmigiano reggiano prodotto in alta Val Cervo, negli Appennini sopra Parma ...
di Redazione
Lo hanno nominato Cheese of the year 2006, che è il campionato mondiale dei formaggi di qualità. È il parmigiano reggiano prodotto in alta Val Cervo, negli Appennini sopra Parma, da Parmabio, azienda socia di Pro.Ber, l?associazione dei produttori biologici e biodinamici. Si tratta di un parmigiano stagionato oltre quattro anni, prodotto seguendo con la massima attenzione tutta la filiera, a cominciare dall?alimentazione degli animali. Parmabio ne produce otto forme al giorno. Il fatturato è di 1,3 milioni di euro, il 30% dall?export.
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.