È arrivata la primavera e i campi si riempiono di fiori e tenere erbette. Molte di queste piante sono commestibili e davvero gustose. Prendete un bel cesto di vimini e trascorrete la vostra domenica nei campi. Vi aspetteranno cicoria amara (foglie di tarassaco), ortiche, l’asparago di monte (Aruncus silvester), cime di luppolo, spinacino selvatico e la simpatica acetosa (volgarmente chiamata “pan e vin” e ricca di vitamina C). Potrete gustare le verdure raccolte lessandole e condendole con parmigiano e olio extravergine, oppure come ripieno per i vostri ravioli. La cicoria è ottima anche cruda, tagliata fine e condita con olio e limone. L’acetosella invece insaporisce le vostre insalate e i vostri brasati.
Si può usare la Carta docente per abbonarsi a VITA?
Certo che sì! Basta emettere un buono sulla piattaforma del ministero del valore dell’abbonamento che si intende acquistare (1 anno carta + digital a 80€ o 1 anno digital a 60€) e inviarci il codice del buono a abbonamenti@vita.it