Cultura

La Liguria promuove il pesce biologico

Un progetto che vede insieme Regione e cooperative di pescatori sarà presentato domenica

di Giampaolo Cerri

Con le lische ma senza trucchi. In Liguria, Regione e cooperative di pescatori lanciano il pesce biologico. Si tratta di orate, branzini, spigole ed altre specie ittiche allevate con mangimi naturali. I pesci che fanno la felicità dei buongustai della tavola saranno adesso anche più salubri.
Questo punto di vista ha spinto l’Associazione ligure “Pesca e Ambiente”, la Regione ed alcune cooperative di pescatori a presentare un progetto per promuovere l’allevamento e il consumo di ‘pesce biologico’. L’iniziativa sarà presentata domenica prossima a Genova grazie ad una giornata di promozione del consumo di qualità ittiche pregiate allevate con mangimi naturali.

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.