La verza (o cavolo verza) è una pianta delle brassicacee simile al cavolo cappuccio, ma con foglie dalle nervature in rilievo. Di origine antichissima, il cavolo verza è coltivato soprattutto nelle regioni centro-settentrionali d’Italia ed è utilizzato in cucina in diverse preparazioni (la più nota è la cassoeula). Pochi sanno però che questo ortaggio è un ottimo rimedio naturale contro la tosse; in particolare, il centrifugato di verza calma gli accessi più stizzosi. Prepararlo è semplice: basta mettere nel mixer le foglie di verza più dure e fresche, dopo averle accuratamente pulite. Una volta ottenuto il centrifugato, non rimane che berlo a cucchiai (ne bastano tre al giorno), come uno sciroppo. Utili anche gli impacchi alla gola con foglie di verza, da tenere per una notte.
Si può usare la Carta docente per abbonarsi a VITA?
Certo che sì! Basta emettere un buono sulla piattaforma del ministero del valore dell’abbonamento che si intende acquistare (1 anno carta + digital a 80€ o 1 anno digital a 60€) e inviarci il codice del buono a abbonamenti@vita.it