Cultura

Ogm: gli italiani scettici aumentano

Ricerca universitaria svela.

di Redazione

Aumenta la sfiducia degli italiani nei confronti dei cibi transgenici: 2 italiani su 3 (il 68% contro il 49 registrato nel 2001) ritengono che la modificazione genetica di frutta e verdura sia rischiosa, mentre più della metà la giudica inutile (62%). Tuttavia la maggioranza degli italiani (57%) si dichiara favorevole al proseguimento delle ricerche in biotecnologie agroalimentari. La ricerca su Biotecnologie e opinione pubblica in Italia è stata condotta dal Centro ricerche Observa-Scienza e società e dalla Fondazione Giannino Bassetti, sotto la supervisione scientifica di ricercatori delle università di Padova e Trento. Due le motivazioni delle risposte: la possibilità di abbattere la fame del mondo (indicata dal 46,9% dei favorevoli) e la necessità di non ostacolare la scienza (37).

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.