S pesso capita di avere ospiti, ma a volte senza preavviso; altre volte non siamo riusciti a fare la spesa. No problem: vi suggerisco qualche trucco per fare sempre un’ottima figura, con un tocco di creatività. Primo trucco: avere sempre in dispensa alcuni ingredienti chiave, come capperi, pan grattato, aglio, aceto balsamico e olio di oliva. Bastano per rendere gustosa ogni pietanza, come un semplice piatto di pasta. Secondo: verdure al forno (zucchine, pomodori, finocchi e peperoni). Tagliatele a fettine e adagiatele su una teglia. Aggiungete gli ingredienti di prima, più il sale, tranne l’aceto. A fine cottura mettete la verdura su un piatto e conditele con un goccio di aceto balsamico. Servite tiepido, accompagnato a riso basmati e buon vino. Saporito ed elegante!
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.