Leggi
Più sicurezza nei trasformati”
Nella futura legislazione Ue in materia di etichettatura degli alimenti occorre prevedere, soprattutto per i trasformati
di Redazione
Nella futura legislazione Ue in materia di etichettatura degli alimenti occorre prevedere, soprattutto per i trasformati, un?indicazione obbligatoria dell?origine dei prodotti agricoli impiegati «intesa come luogo in cui il prodotto è stato coltivato o in cui l?animale è stato allevato» e non solo quello di confezionamento, come accade per esempio per il succo di arance brasiliane imbottigliato in Europa. Lo chiede il documento sull?etichettatura alimentare approvato dal praesidium del Copa – Cogeca (con il sostegno determinante della Coldiretti), che dà una nuova spinta per superare i ritardi ancora presenti nella normativa comunitaria sulla trasparenza dell?informazione ai consumatori. www.coldiretti.it
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.