Il sedano è una pianta che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, ed era già conosciuta dai Greci, che erano interessati ai suoi semi. Il suo odore caratteristico è dovuto alla presenza della sedanina. Esistono varietà differenti di sedano: dolce, rapace o silvestre, a seconda dell’intensità del suo aroma; il più usato in cucina è il sedano a coste che ha un colore verde chiaro. Quello bianco è frutto di una forzatura, poiché viene privato della luce. È ricchissimo di vitamina C. Ottimo in pinzimonio, unendo all’olio di oliva un goccio di salsa di soia chiara, è utile anche alla bellezza della pelle. Non gettate via le parti meno tenere: frullatele e lasciatele a mollo nel latte; usate poi il composto per fare una maschera al viso… effetto e relax garantiti!
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.