Il sedano è una pianta che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, ed era già conosciuta dai Greci, che erano interessati ai suoi semi. Il suo odore caratteristico è dovuto alla presenza della sedanina. Esistono varietà differenti di sedano: dolce, rapace o silvestre, a seconda dell’intensità del suo aroma; il più usato in cucina è il sedano a coste che ha un colore verde chiaro. Quello bianco è frutto di una forzatura, poiché viene privato della luce. È ricchissimo di vitamina C. Ottimo in pinzimonio, unendo all’olio di oliva un goccio di salsa di soia chiara, è utile anche alla bellezza della pelle. Non gettate via le parti meno tenere: frullatele e lasciatele a mollo nel latte; usate poi il composto per fare una maschera al viso… effetto e relax garantiti!
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.