La menta è una pianta che cresce un po’ dovunque e appartiene alla famiglia delle Labiate. Era utilizzata e ben nota agli Egizi e ai Romani, che ne apprezzavano l’aroma e le sue qualità rinfrescanti. Ecco la ricetta per preparare un ottimo the alla menta marocchino: leggero, tonificante e rinfrescante. Preparate del the verde e unite della menta fresca che avrete un po’ spiegazzato prima nelle mani per fare uscire l’aroma. Utilizzate sia le foglie che i rametti. Unite poi zucchero bianco e lasciate la bevanda in infusione per dieci minuti. Servite il the in bicchierini di vetro, possibilmente accompagnato da dolcetti alle noci. Un ultimo tocco speciale: unite al vostro the alcune gocce d’acqua di fiori di arancio, reperibile nei negozi africani della vostra città.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.