Non profit

A Sana la scelta bio del Bologna calcio

I giocatori della prima squadra e i pulcini ospiti di Alce Nero a Cuore Mostra venerdì 12 settembre

di Redazione

L’alimentazione biologica è alla base di una buona preparazione e resa atletica. Lo sanno bene i giocatori della squadra di calcio del Bologna FC, tornato in serie A, che da due anni preferiscono i prodotti Alce Nero. Alcuni giocatori e i pulcini rossoblu sono per questo ospiti di Alce Nero venerdì 12 settembre alle ore 13 a “Cuore Mostra”, nell’area del Centro Servizi di Sana, il Salone del Naturale che si apre oggi in Fiera a Bologna.

Lo chef Andrea Ravidà cucina a vista per loro e per gli ospiti le specialità Alce Nero e i giocatori, con la collaborazione del giornalista sportivo Stefano Zanerini, si intrattengono poi con i visitatori per parlare del menu biologico dello sportivo.
A scegliere il noto marchio del bio “Made in Italy” per i menù della squadra sono stati il medico sociale Giovanbattista Sisca e il responsabile sanitario Gianni Nanni, assieme allo staff tecnico, per aiutare i giocatori a raggiungere la forma migliore. Perché una sana alimentazione è indispensabile per un’ottima preparazione fisica e i prodotti Alce Nero e Mielizia hanno tutte le qualità e proprietà per essere l’alimentazione ottimale per uno sportivo: sono realizzati solo con materie prime italiane selezionate e non trattate con sostanze chimiche secondo le regole dell’agricoltra biologica, escludendo Ogm e rispettando i cicli naturali della terra.

Pasta di kamut, riso, cereali, sughi, olio, mieli, composte di frutta, frollini e nettari Alce Nero sono stati ritenuti dallo staff del Bologna particolarmente adatti per mantenere in forma i giocatori, come il successo in campionato ben dimostra.
«Ormai ci sono ricerche scientifiche che dimostrano come mangiare cibi biologici migliori il benessere fisico dell’atleta, in particolare per quel che riguarda la prevenzione ed il recupero in caso di infortuni di tipo muscolare, e di come questo tipo di alimentazione diminuisca l’incidenza di patologie gastrointestinali. Su queste evidenze stiamo raccogliendo dati ed informazioni, che speriamo risultino utili alla nostra squadra e chissà in futuro anche per altri sport» sostiene il medico sociale Giovanbattista Sisca. E quella di Alce Nero e Mielizia è una scelta che, dati i buoni risultati, è stata adottata da molti calciatori anche per i pranzi e le cene in famiglia, per le qualità nutrizionali ma anche e soprattutto per il fatto che i prodotti sono particolarmente buoni e saporiti.
«I successi della squadra – afferma Nicoletta Maffini, brand manager di Alce Nero – confermano quello che chi sceglie biologico sa da tempo: ossia che gli alimenti realizzati con materie prime nelle quali sono assenti residui chimici e ottenute senza forzare i cicli della natura sono più sani e nutrono meglio, in particolare chi fa sport».

Cosa fa VITA?

Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è  grazie a chi decide di sostenerci.