Cultura
Alimentare: prodotto free Ogm ne conteneva l’85%
Un prodotto alimentare che conteneva l' 85% di soia transgenica e' stato scoperto a Torino nell' ambito di un' inchiesta avviata dalla Procura
di Redazione
Un prodotto alimentare che conteneva l’ 85% di soia transgenica e’ stato scoperto a Torino nell’ ambito di un’ inchiesta avviata dalla Procura. Si tratta di una confezione di lecitina di soia che era stata sequestrata dai carabinieri del Nas in una rivendita di Rivoli (Torino). Nonostante l’ etichetta dichiarasse che non c’ erano ingredienti modificati, l’ Istituto zooprofilattico di Torino ne rilevo’ un 5%; in seguito pero’ gli esperti nominati da un giudice nel corso degli accertamenti sono arrivati a scoprirne addirittura l’ 85%. Il titolare dell’ indagine e’ il pm Raffaele Guariniello, che procede a seguito di una segnalazione di una rivista, Altro Consumo. La lecitina di soia in questione e’ prodotta da una ditta tedesca, la Luca Meyer, che per ottenere la dichiarazione di esenzione si era rivolta ad un laboratorio di analisi privato.
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.