Cultura

Biologico: premio per l’olio d’oliva

Il Premio Biol di Andria giunge alla settima edizione. Aperte le iscrizioni.

di Giampaolo Cerri

Olio biologicio in gara. Di qualità e di gusto. La macchina organizzativa per la settima edizione del Premio Biol ? Città di Andria è infatti già in moto.
La prossima edizione del concorso – l?unico di portata internazionale riservato ai migliori extravergini bio del mondo – si terrà da venerdì 26 a domenica 28 aprile, con epicentro Andria, tradizionale sede della manifestazione.
Le aziende che producono e commercializzano olio extravergine biologico possono già iscriversi – gratuitamente – contattando il CiBi-Consorzio Italiano per il Biologico (via O. Serena, 37 – 70126 Bari – Tel./ Fax +39 080 5582512), o anche tramite Internet all?indirizzo www.premiobiol.it.
Anche quest?anno la giuria – costituita da esperti provenienti dalle diverse regioni olivicole del mondo – assegnerà tre riconoscimenti: il ?Premio Biol?, rivolto al migliore olio extravergine biologico imbottigliato all?origine e pronto per la commercializzazione; il ?Biolpack?, per il miglior packaging, ossia il confezionamento di prodotto con il migliore design e la più esaustiva etichettatura; il ?Biolblended?, premio per il miglior blended, cioè il prodotto finito (quindi anch?esso imbottigliato) commercializzato con marchi non del produttore, ma che abbia comunque origine e qualità certa.
L?iniziativa concentra operatori e appassionati da tutto il mondo; come al solito, non mancheranno eventi collaterali di natura culturale e gastronomica. E anche nell?edizione 2002, i partecipanti e i loro prodotti saranno pubblicati sul catalogo annuale edito in cd-Rom.

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