Non profit

Che dolcezza la torta di nocciole!

di Redazione

L e nocciole sono coltivate in Francia, Spagna, Turchia e Italia (soprattutto in Piemonte e Lazio). Sono frutti ricchi di minerali e fibre, e hanno poteri antiossidanti e ipoglicemizzanti. Oggi vi propongo la ricetta della torta di nocciole. Gli ingredienti: 200 grammi di nocciole tostate e pestate (meglio quelle tonde delle Langhe), 200 grammi di amaretti, 100 grammi di farina, cacao amaro, 3 uova, 200 grammi di zucchero, 200 di burro, un goccio di Marsala. Unite al burro ammorbidito i tuorli, lo zucchero e gli altri ingredienti con il Marsala. Aggiungete poi delicatamente gil albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e cuocetelo per circa 25 minuti a 180 gradi. Gustate la vostra torta fredda, accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco!

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.