L e nocciole sono coltivate in Francia, Spagna, Turchia e Italia (soprattutto in Piemonte e Lazio). Sono frutti ricchi di minerali e fibre, e hanno poteri antiossidanti e ipoglicemizzanti. Oggi vi propongo la ricetta della torta di nocciole. Gli ingredienti: 200 grammi di nocciole tostate e pestate (meglio quelle tonde delle Langhe), 200 grammi di amaretti, 100 grammi di farina, cacao amaro, 3 uova, 200 grammi di zucchero, 200 di burro, un goccio di Marsala. Unite al burro ammorbidito i tuorli, lo zucchero e gli altri ingredienti con il Marsala. Aggiungete poi delicatamente gil albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e cuocetelo per circa 25 minuti a 180 gradi. Gustate la vostra torta fredda, accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco!
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.