Yogurt alla frutta, ai cereali, in vasetto o da bere. Gli scaffali dei supermercati sono colmi di yogurt e di contenitori in plastica. Vi propongo di preparare a casa lo yogurt utilizzando la yogurtiera, un oggetto che potrete trovare in varie forme e stili (io vi consiglio quella “a vasetti”, economica e igienica). Fare lo yogurt è semplicissimo: unite a un litro di latte tiepido (quello che preferite) un vasetto di yogurt naturale non zuccherato e intero. Distribuite il liquido nei sei vasetti in vetro e accendete la vostra yogurtiera. In poche ore lo yogurt sarà pronto. Lasciatelo raffreddare e divertitevi. Potrete gustarlo al naturale o aggiungere miele, nocciole, cereali, frutta o marmellata. Conservate i vasetti in frigorifero; durano parecchi giorni e sono bellissimi da vedere.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.