Cultura
Gusto antico per le paste al kamut Alce Nero
Le ultime nate fra le paste biologiche Alce Nero sono gli spaghetti e le penne rigate di kamut al 100%, uno dei cereali nutrizionalmente più completi
di Redazione
Le ultime nate fra le paste biologiche Alce Nero sono ricche di storia: gli spaghetti e le penne rigate di kamut al 100%, infatti, sono fatte con un cereale conosciuto da seimila anni, apprezzato già dai popoli mesopotamici e valorizzato particolarmente dagli egiziani. Il kamut è uno dei cereali nutrizionalmente più completi: il suo contenuto in proteine, sali minerali, grassi insaturi e vitamine – in particolare la vitamina E – è dal 20% al 40% più elevato rispetto a quello delle altre varietà di grano e di cereali. Le paste sono disponibili in due versioni: farina di kamut 100%, di gusto più dolce, e kamut integrale 100%, adatto a un?alimentazione ricca di fibre.
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.