Non profit

Nozze sudafricane tra zucca e formaggio

di Redazione

La zucca (Cucurbita) è una pianta strisciante originaria, come il pomodoro e la patata, dell’America Centrale. Ne esistono di diverse qualità: la Moschata, la lunga invernale, la marina.?Quella più nota, piuttosto grossa, dalla forma tondeggiante e dal colore arancio brillante appartiene alla varietà Maxima. È ricchissima di vitamina A e C e sali minerali e non contiene grassi. Questa è la stagione giusta per acquistarla. Vi propongo una ricetta sudafricana, semplice e veloce, che può sostituire la normale mostarda, ma dal sapore più delicato. Fate bollire la zucca e riducetela, ancora calda, in poltiglia. Unite burro e un po’ di zucchero di canna. Questo puré dolce è ottimo per accompagnare formaggi saporiti o secondi piuttosto ricchi. Va servito tiepido.

Cosa fa VITA?

Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è  grazie a chi decide di sostenerci.