Sostenibilità
Voglia di gelato… alla lavanda
La lavanda è coltivata sia in Europa che in America,se ne sfruttano sia i fiori che le foglie
di Redazione
La lavanda appartiene alla famiglia delle Labiate. È un arbusto che ama i terreni un poco calcarei e piuttosto luminosi. Coltivata in Europa e in America, se ne sfruttano sia i fiori che le foglie. Le infiorescenze, una volta seccate, si conservano in vasetti di vetro al riparo dalla luce. In commercio si trovano i fiori e l?olio essenziale. Quest?ultimo (attenzione, è piuttosto intenso, quindi usatelo con parsimonia) è utile per alleviare il mal di testa, per fare bagni rilassanti dopo la palestra o una giornata di lavoro stressante. È prezioso anche contro le punture di insetto perché ottimo cicatrizzante. Una curiosità: c?è chi usa la lavanda anche in cucina e aggiunge qualche fiorellino alla ricetta dei biscotti… altri ci fanno anche il gelato: ottimo servito col miele.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.