Sezioni

Attivismo civico & Terzo settore Cooperazione & Relazioni internazionali Economia & Impresa sociale  Education & Scuola Famiglia & Minori Leggi & Norme Media, Arte, Cultura Politica & Istituzioni Sanità & Ricerca Solidarietà & Volontariato Sostenibilità sociale e ambientale Welfare & Lavoro

Media, Arte, Cultura

Bologna, serata afro in agriturismo bio

La cooperativa Dulcamara di Ozzano Emilia organizza una cena, una mostra e un concerto per conoscere l'Africa. Giovedì 5 luglio.

di Giampaolo Cerri

Una mostra, una cena e un concerto per conoscere meglio l?Africa. E? quanto propone per giovedì’ 5 luglio la cooperativa Dulcamara di Ozzano dell?Emilia (Bologna). Oltre al banchetto con pietanze caratteristiche del Continente nero, un?esposizione racconterà l?alimentazione degli africani immigrati che vivono in Italia e quindi il gruppo ?Les Etoiles de Fareta? eseguirà musiche dell?Africa occidentale. Insomma una vera e propria serata africana. ?Un’occasione per avvicinarci alla cultura di una parte dell’Africa, dove danza e musica sono divenute arti espressive, condizionando ed influenzando la musica e la danza di tutto il mondo?, speigano quelli di Dulcamara, che garantiscono ?uno spettacolo pieno di energia, emozioni che sono il frutto dell’unione delle poliritmie con le canzoni e le danze tradizionali?. Il concerto sara’ inoltre un modo per conoscere strumenti qui in italia ancora poco conosciuti, come il Bolòn (contrabbasso africano), Balaphon, Crin, nonchè i più conosciuti Djembè, Dun-dum Dulcamara si definisce un laboratorio in cui: sperimentare un uso sostenibile delle risorse del territorio attraverso la pratica di agricoltura biologica, biogiardinaggio, ripristini ambientali, recupero della biodiversita’ agricola, uso di energie rinnovabili, riciclo dei rifiuti. Fra le attività della cooperativa, che gestisce anche un agriturismo che fa parte della rete Aiab e dell?Associazione turismo responsabile, c?è anche ?la sensibilizzazione del il pubblico verso comportamenti consapevoli attraverso la vendita di prodotti bologici, una cucina biologica attenta alle stagioni ed al mantenimento delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti, attività di educazione agro-ambientale per le scuole (scuola fattoria), un calendario ricco di iniziative culturali ed interculturali?. Per prenotazioni e informazioni: tel: 051-796643 email: dulkamar@tin.it


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA